Massa Básica de Pão Doce

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 5 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/4 litro(s) de Água

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira,100g de farinha de trigo,o fermento e um pouco de água.Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento durante 30 minutos,cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto,coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com o batido e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto,torne a pincelar com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente