Foccacia Assada de Batatas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 500 gr de farinha de trigo especial

Recheio

  • 500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 60 gr de aliche escorrido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio. Leve ao forno à 200ºC.

Recheio

Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. Empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Clássica Européia itália