Fatias Húngaras

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado(s)

Cobertura

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento biológico no açúcar. Junte as gemas, o sal e o leite. Adicione aos poucos a farinha. Misture bem até a massa desprender das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

Leve uma panela ao fogo. Junte a manteiga e o açúcar. Misture bem até amolecer. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar numa tigela funda. Adicione o leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Em uma superfície quente, polvilhe farinha de trigo. Divida a massa em três partes iguais. Abra bem cada parte da massa e passe o recheio reservado (1/3 em cada parte) com o auxilio de uma colher. Polvilhe o côco ralado. Enrole a massa como um rocambole. Corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Coloque as fatias deitadas em uma forma e deixe descansar por meia hora. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Assim que sair do forno, regue as fatias com a cobertura. Retire-as da forma e deixe esfriar para servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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