Escacheda

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de Água morno(a)
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1/2 kg de queijo-de-minas ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de leite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 6 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 kg de salame italiano fatiado(s)

Modo de preparo

Massa

Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha. Deixe crescer por 1 hora. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar. Deixe crescer por mais 40 minutos. Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma. Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma. Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Recheio

Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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