Enroladinhos de Presunto, Queijo e Tomate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 copo(s) de leite
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
  • 8 fatia(s) de mussarela
  • 8 fatia(s) de presunto magro
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Trabalhe a massa por alguns minutos e deixe descansar. Aqueça o forno de microondas na temperatura alta por 2 minutos e depois coloque a massa para descansar lá dentro por uns 10 minutos. Abra a massa com o rolo deixando-a com cerca de 3 milímetros de espessura. Corte em tiras de 8 cm de largura e 25/30 cm de comprimento. Coloque uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, tomate e orégano. Enrole. Pincele com gema pra ficar douradinho. Coloque numa forma untada em forno pré-aquecido. Deixe assar por uns 30 minutos em forno médio alto ou até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente