Danish com Massa Folhada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de amêndoas para polvilhar

Modo de preparo

Divida a manteiga em três pedaços. Peneire a farinha e misture com o açúcar e o sal. Misture o fermento em um pouco de leite, pode ser morno. Acrescente a farinha, junte o ovo batido no restante do leite. Mexa bem com uma colher, em seguida amasse com as mãos até incorporar toda a farinha. Abra a massa com um dedo de espessura. Espalhe pequenas fatias de manteiga sobre dois terços da massa. Atenção - um terço da massa vai ficar sem pedaços de manteiga. A manteiga precisa ter a mesma consistência que a massa, para não derreter sobre ela. Dobre a massa em três camadas, um pedaço sobre o outro, como se estivesse dobrando um guardanapo, o primeiro o terço sem manteiga, e por cima o outro. Abra a massa novamente em um retângulo grande, forre com fatias de manteiga e dobre novamente. Repita essa operação três vezes. Descanse a massa por meia hora na geladeira. Essa é a massa para preparar os caracóis, os pãezinhos recheados de creme de baunilha, cream-cheese amassado com açúcar e passas. Recheie os pãezinhos, pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar e amêndoas. Asse em forno alto até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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