Croissants Recheados

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de Água
  • 400 gr de margarina para folhar

Recheio

  • quanto baste de presunto magro
  • quanto baste de mussarela
  • quanto baste de salame italiano
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de requeijão

Cobertura

  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra a massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm. Espalhe a margarina para folhar sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, pincele com a gema e asse por aproximadamente 35 minutos em fogo médio (200º C).

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