Croissant Francês

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Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de Água
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 70 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 30 gr de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 500 gr de margarina para folhar

Modo de preparo

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.( Esta é uma receita profissional).

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