Colomba Pascoal Mesclada

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha(s) de leite condensado
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeite
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
  • 480 gr de gota de chocolate branco

Cobertura

  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture. Deixe crescer por 30 minutos. A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida. Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem. Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio. Deixe esfriar.

Cobertura

Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas. Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.

Dica: Utilizar 3 forma de colomba de 500 g.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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