Colomba Pascoal com Cobertura de Chocolate Branco

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 180 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo

Cobertura

  • 500 gr de chocolate branco
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver. Adicione o leite e meia xícara de chá de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre o tamanho. Coloque o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e acrescente os ovos, a manteiga picada e a mistura com fermento. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados, bem lisa. Reserve e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas. Coloque cada massa em um forma de colomba e modele-as. Cobrindo o fundo do forma. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

Para a cobertura, pique o chocolate branco, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Cubra as colombas e coloque as nozes em cima. Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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