Colomba Pascoal

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 150 gr de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de panettone
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo

Recheio

  • 150 gr de frutas cristalizadas
  • 150 gr de uva passa
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.

Massa

Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume. Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas fôrmas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente. Levar ao forno médio (180ºC) até que estejam douradas.

Recheio

Misture os ingredientes.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e empregar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente