Ciabatta

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 800 ml de Água
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Reserve. Depois dilua o fermento na água e adicione a metade do fermento diluído à farinha. Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído. Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até que começe a ter um pouco de consistência. Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos. Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, coloque os pães para assar por 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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