Chocottone

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 5 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de café forte

Modo de preparo

Para a fermentação: Esfarele o fermento biológico e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos). Para a Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, o restante da farinha até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do chocottone. Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os chocottones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

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