Chapati

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Numa tigela,misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar. Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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