Challah

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de gergelim branco

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos. Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture. Comece a adicionar a farinha. Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos. Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Kosher Judaica