Calzone de Queijo Fundido e Nozes

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão em tiras
  • 60 gr de nozes picada(s)
  • 60 gr de queijo ralado
  • 7 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 200 gr de queijo fundido picado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Recheio

Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue. Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa

Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna. Adicione mais três quartos de xícara água, o azeite, sal e a farinha de trigo. Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa. Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em quatro porções. Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro. Pincele com azeite, deixando uma borda livre. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água. Dobre ao meio e feche. Repita a operação com a massa restante. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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