Calzone

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gr de fermento biológico fresco
  • 15 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 600 ml de Água
  • 30 gr de manteiga
  • 50 gr de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo numa superfície lisa abra um buraco no meio, e acrescente o fermento, sal e o açúcar. Junte um pouco de água e dilua esse fermento. A seguir, junte a manteiga, requeijão e o ovo inteiro. Misture bem a massa, e vá colocando água conforme for precisando, até dar ponto. Ela fica meia grudenta, deixe descansar por 40 minutos. A seguir, corte bolinhas de 90 g para faze-la salgada e 50 g para faze-la doce. Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel. Pincele com azeite e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar, cerca de 10 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente