Broinhas de Fubá

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 35 gr de fermento biológico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite
  • 100 gr de fubá

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente o ovo, a manteiga e o leite. Vá misturando aos poucos os ingredientes secos com os úmidos. Até que forme uma massa. Depois adicione a erva-doce. Sove bem a massa. Unte um refratário com o óleo e coloque a massa. Deixe descansar durante 20 minutos. Cubra com um pano. Depois faça bolinhas com a massa e unte a assadeira com óleo e deixe as descansar até que ao tocar com o dedo delicadamente a massa volte ao local. Depois faça um corte com a tesoura em cima das broas, pincele água e polvilhe fubá. Em seguida leve para assar a 180ºC durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente