Brioche de Forma

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de leite morno(a)
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Coloque no microondas em potência máxima por 2 minutos. Na batedeira, coloque a margarina, os ovos e a farinha, alternando os ingredientes. Junte o fermento e bata por 10 minutos com o gancho próprio para massas. Depois, deixe a massa descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Unte com margarina uma forma de bolo inglês e coloque a metade da massa. Por cima, coloque o recheio, espalhando bem, sem deixar encostar nas laterais. Cubra com o restante da massa, preenchendo as laterais e alisando com cuidado. Leve para assar em forno moderado por 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva quente ou fria.

Recheio

Moa o frango cozido e refogue a gosto. Adicione a salsinha e as azeitonas. Mexa bem e reserve.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente