Bisnaguinha

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de Água
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó

Massa

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Massa

Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga. Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos. Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas. Em seguida abra com a palma da mão e enrole. Para que fique no formato de uma bisnaga. Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc. Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos. Em seguida pincela com uma gema por cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente