Beigalech

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Recheio

  • 1/2 kg de batata
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 60 ml de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Amasse a ricota com o ovo e os temperos. Divida a massa em 4 pedaços. Deixe descansar por 1 hora e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, o mais fino possível. Levante a massa com as mãos e com os punhos fechados e a mão polvilhada ir esticando a massa por baixo. Transfira a massa para uma mesa coberta com um pano e enfarinhada e continue a esticar em direção as bordas da mesa até que esteja quase transparente. Coloque 1/4 do recheio de 1 lado da massa esticada. Pincele com óleo e salpique com farinha de rosca. Enrole como strudel, marque com 1 faca a cada 4 ou 5 cm. Pincele com óleo e asse em forno a 180ºC por 45 minutos ou até dourar. Corte os pedaços.

Recheio

Frite as cebolas picadas no óleo até dourarem bem. Cozinhe as batatas com as cascas, e descasque-as assim que esfriarem. Amasse-as e junte o resto dos ingredientes.

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