Bagels

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de gergelim branco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos. Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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