Babá de Maracujá e Ameixa

Rendimento

10 porções

Calorias:

120 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão

Recheio

  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água e junte o restante dos ingredientes. Bata bem e coloque em uma forma de pudim untada com margarina light: coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Deixe crescer por 30 minutos e asse em forno médio (180ºC).

Recheio

Leve ao fogo a ameixa, o adoçante e a água ferva tudo até ficar macio. A seguir, deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador até virar uma pasta.

Calda

Misture os ingredientes da calda, aqueça até ferver e despeje sobre a massa ao sair do forno.

Cobertura

Coloque a polpa de maracujá (com as sementes) numa panela, com todos os ingredientes deixe apurar até engrossar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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