Babá ao Rum

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de uva passa
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Calda

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e 1 colher de farinha. Deixe levedar 10 minutos. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas passas e o fermento crescido. Amasse com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar abafado. Unte uma fôrma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado. Asse em forno médio durante 1/2 hora, quando estiner morno, umedeça com a calda de rum.

Calda

Ferva o açúcar com a água por 5 minutos. Junte o rum e derrame morno sobre o babá na fôrma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Sirva com chantilly no buraco do bolo, podendo também ser acompanhado por fruta.

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