3 receitas de pizzas sem glúten

pizzas sem glúten

Foto - Reprodução/huffingtonpost

Entrou para o time das saudáveis e cortou de vez o glúten? Aprenda a fazer três receitas de pizza que não levam a proteína na receita e contagie os amigos com a nova opção de cardápio. Confira:

Pizza de berinjela

Em formato mini, as pizzas são fáceis de serem feitas se substituímos a massa pela berinjela.

pizzas sem glúten

Foto - Reprodução/RunninSriLankan

Ingredientes

- 1 berinjela grande, cortada em rodelas ½ polegada (deixo a pele, mas você pode descascá-la, se quiser)

- Sal a gosto

- Óleo de oliva a gosto

- Cobertura de sua preferência

Modo de preparo

Preaqueça o forno a aproximadamente 176ºC. Corte a berinjela em rodelas, na horizontal. Salpique os pedaços com sal. 350 graus. Coloque-as sobre um pano e espere por aproximadamente 15 minutos (até diminuir o volume de água da berinjela). Se preferir, aperte levemente cada rodela com um pano para tirar mais umidade ainda. Pegue uma forma e unte-a com óleo. Coloque as berinjelas na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire as berinjelas, cubra-as com o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos. Dica de recheio: coloque queijo, molho de tomate e um legume de sua preferência. Retire e divirta-se!

http://www.oatmealwithafork.com/2014/03/14/nutritious-eggplant-pizzas-paleo-vegan-gluten-free/

Pizza de beterraba

Em formato família, a receita troca a massa tradicional por uma feita com beterraba.

pizzas sem glúten

Foto - Reprodução/OatmealWithAFork

Ingredientes

- 3 beterrabas

- 3/4 de xícara de farinha de quinoa

- 1/2 xícara de avelã refeição

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- Recheio de sua preferência

Modo de preparo

Antes de começar a receita, leve as beterrabas ao forno, envoltas em papel alumínio e as asse por aproximadamente 200ºC, durante 45 minutos. Reserve. Aproveite o forno e deixe pré-aquecido em aproximadamente 170ºC.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar em uma consistência homogênea e molhada. Desenrole a beterraba e, usando uma colher, mexa até chegar em um consistência pastosa. Misture tudo e leve a uma forma, untada com papel manteiga ou manteiga. Asse a massa por aproximadamente 25 minutos. Retire, coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente por aproximadamente 15 minutos. Sirva!

http://runninsrilankan.com/2014/06/30/beet-crust-pizza/

Pizza de couve-flor

A receita pode ser feita em formato família ou mini, e substitui a massa feita de trigo por uma feita com couve-flor.

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Foto - Reprodução/IndependentKitchen

Ingredientes

- Dois floretes pequenos de couve-flor

- 4 Ovos

- 160g inteiro e amêndoas (inteiras ou 80g moídas)

- 2 colheres de sopa de orégano, secos ou frescos

- Sal e pimenta

- Recheio de sua preferência

Modo de preparo

Aqueça o forno a 90 ºC. Coloque os floretes no liquidificador, até ficarem moídos. Leve-os para um recipiente. Triture as amêndoas - se utilizá-las inteiras - e coloque à mistura da couve-flor. Acrescente orégano, sal e pimenta. Separadamente, bata os ovos e vá adicionando a mistura seca. Coloque um papel vegetal sobre uma forma e coloque a mistura, no formato redondo. Asse no forno por aproximadamente 25 minutos. Retire, coloque o recheio, leve para o forno novamente por 15 minutos e sirva.


Por Caroline Sarmento

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