Verrine de ricota com calda de frutas

Verrine de ricota com calda de frutas

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente:150ml / copo

Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes

Creme de Ricota

2 caixas de creme de leite (400g)

2 colheres (sopa) de suco de laranja (30ml)

2 xícaras (chá) de ricota fresca (300g)

½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

2 colheres (chá) de raspas de laranja (4g)

Calda de Ameixa

½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (75g)

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)

½ xícara (chá) de água (100ml)

Calda de Frutas Vermelhas

1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120g)

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)

Modo de preparo

Creme de Ricota

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com as caldas.

Calda de Ameixa

Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.

Calda de Frutas Vermelhas

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.


Dica: utilize as frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo).

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Por Açúcar União

Comente

Assuntos relacionados: receitas nova cozinha verrine de ricota