Variações de hamburger

Variações de hamburger

Considerado o vilão da obesidade, ele deve ser consumido com moderação. Quando feito em casa, com ingredientes de qualidade, sem conservantes e outros produtos industrializados, fica ainda melhor. Estamos falando do hamburguer.

Ícone da culinária americana, o hamburguer surgiu no fim do século XVII, quando tribos nômades da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de evitar seu perecimento.

Marinheiros alemães passaram a cozinhar a carne, posteriormente aperfeiçoada pelos americanos. Hoje, é popular no mundo todo.

Acompanha vários ingredientes, como cebola, alface, tomate e temperos. Muito apreciado também com ketchup. Há ainda variações no tipo e qualidade de carne utilizadas: hamburguer de picanha, de fraldinha, de frango, de peru, de peixe entre outros.

Vamos conferir algumas receitas:

Hamburguer de CarneHamburguer VegetalHamburguer de FrangoHamburguer Recheado

Por Lívany Salles

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