Truques culinários fáceis

Truques culinários fáceis para o dia a dia

Não importa se você é iniciante no forno e fogão ou se cozinha há anos. Sempre tem algum truque novo, uma coisa diferente para aprender e, no entanto, bem simples de aplicar! Quer ver só? Uma listinha cheia de dicas preciosas e bastantes rápidas para pôr em prática você confere abaixo!

Como fazer a alface durar e ficar fresca por mais tempo, como fazer para o bolo de chocolate ficar mais fofo, para as pedrinhas de gelo se fromarem mais rápido... essas e outras dicas você confere abaixo, facilitando o se trabalho e aumentando o seu rendimento na cozinha!

Ovo poché com filme de PVC

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Quebre um ovo dentro da tigelinha, unte-a com óleo e forre-a com o filme plástico. Junte as pontas do filme como uma trouxinha, dê um nó bem justo e coloque na água com cuidado por três minutos e meio. Em seguida abra o filme e finalize o preparo na água.

Tomate em cubinhos

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Corte a metade do tomate, tire as sementes com o dedo e aperte-o contra a tábua até ele ficar plano. Assim da para cortar os cubinhos do mesmo tamanho.

O arroz queimado no fundo da panela

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.

Bolo de chocolate mais fofo

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Para um bolo de chocolate mais fofo derreta a margarina no chocolate, deixe esfriar e misture aos ingredientes secos.

Abrir maracujá

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar só a ponta. Assim você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.

Corte a cebola sem choro

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Para não chorar na hora de cortar a cebola, basta colocar a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado. É que a chama consome uma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta.

Como formar gelo rapidamente

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

A dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.

Alface fresca por mais tempo

Truques culinários fáceis

Foto - Reprodução

Retire a alface da embalagem plástica e seque bem as folhas. Em seguida, envolva a alface em um papel toalha, coloque em um pote plástico limpo e seco e guarde no fundo da geladeira.


Por Jessica Moraes

Comente