Tortinhas salgadas para a semana

Tortinhas salgadas para a semana

Quer uma opção leve, gostosa e diferente para incrementar a sua semana? Aqui vão três, para você se deliciar coma família. Tortas salgadas para todos os gostos: sardinha, salsicha e carne moída!

Torta de sardinha

Ingredientes

Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 pitada de sal

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

2 latas de sardinha

3 ovos cozidos duros

4 tomates

12 azeitonas verdes sem caroço

1 cebola cortada em rodelas

1/2 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Antes de iniciar a preparação, deixe as rodelas de cebola de molho em água por pelo menos 15 minutos, trocando a água de vez em quando

Massa:

Bata os ingredientes no liquidificador pela ordem, até obter uma massa homogênea

Reserve.

Recheio:

escorra o óleo das sardinhas e abra-as ao meio.

Fatie, ou pique, os ovos grosseiramente.

Retire a pele dos tomates e corte-os em rodelas.

Fatie as azeitonas.

Escorra as fatias de cebola.

Pique o cheiro verde.

Montagem

Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje na fôrma metade da massa que está no liquidificador. Coloque parte dos ingredientes do recheio sobre a massa, em camadas, sem misturá-los. Cubra com o restante da massa. Distribua o restante dos ingredientes e polvilhe com queijo ralado. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

Torta de salsicha

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

Margarina para untar

Recheio:

1 xícara (chá) de tomate picado

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

1 pacote de salsicha picada (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm untada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Torta de carne moída

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de trigo

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (chá) de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 dentes de alho,picados

½ kg de carne moída

3 colheres (sopa) de purê de tomate

10 azeitonas verdes picadinhas

1 lata de milho verde

2 ovos cozidos picados

Sal a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho

3 tomates em rodelas

Modo de Preparo

Massa:

Bata bem os ovos com o leite, junte o amido de milho e o trigo E misture bem. Adicione os demais ingredientes e reserve.

Recheio:

Refogue no óleo a cebola e o alho, junte a carne moída e deixe refogar. Adicione o purê de tomate as azeitonas e o milho verde. Refogue mais um pouco,retire do fogo e acrescente os ovos.

Tempere com sal e junte o cheiro verde.

Montagem

Despeje a metade da massa reservada numa assadeira untada e polvilhada. Coloque o recheio com o auxílio de uma colher e espalhe por cima as rodelas de tomate. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos.

Por Jessica Moraes

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