Tortinhas de pêra e maçã

Tortinhas de pera e maçã

foto/divulgação: Tal e Qual

Aprenda a preparar duas tortinhas de frutas bem saborosas para o fim semana, práticas, rápidas e que vão agradar o paladar de toda a família. A primeira é uma torta de pêra e a segunda é torta de maçã. Confira!

Tortinha de Pêra

Ingredientes

Recheio

- 3 pêras Williams grandes, sem casca, picadas em cubinhos

- 1 colher (sopa) de adoçante

- ½ colher (sopa) de suco de limão

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 ½ colheres (sopa) de adoçante

- 1 ovo

- ½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de óleo de canola

- canela em pó para polvilhar

- 1 gema para pincelar

Preparo

Faça o recheio: cozinhe as pêras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as pêras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.

Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o adoçante. Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos. Dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.

Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm). Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as pêras. Polvilhe canela em pó por cima.

Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas. Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme as tortinhas. Sirva-as frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.

Rendimento: 6 tortinhas (90 g cada)

Tempo de preparo: 1 hora

Variação: você pode trocar as pêras por maçãs. Experimente também, em vez de assar várias tortinhas, assar uma torta maior em uma forma de 20 cm de diâmetro.

Torta de Maçã

Ingredientes

Massa

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Gotas de essência de baunilha

Cobertura

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo. Mexendo até engrossar

Cobertura

Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem

Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem

Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã. Espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva gelado

Tempo de preparo 40min

Rendimento 10 porções

Por Jessica Moraes

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