Tortinhas de Palmito

Tortinhas de Palmito

Ingredientes

Massa

40 unidade(s) de tortinha(s) de massa folhada assada(s)

Recheio

400 gr de palmito picado(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

2 dente(s) de alho picado(s)

2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

50 gr de azeitona verde picada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1/2 xícara(s) (chá) de leite

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Recheio

Coloque em um refratário o azeite, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente o palmito, os tomates, as azeitonas, sal e pimenta. Tampe e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao palmito. Misture e retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos. Mexa bem. Recheie as forminhas com o creme de palmito e polvilhe com o queijo e a salsinha. Sirva em seguida.

Dicas

Aguarde esfriar um pouco antes de colocar nas forminhas, pois as mesmas podem amolecer demais.

Comente