Tortinha diferente de morango

Tortinha diferente de morango

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente: 40ml (5 x 6,5 x 1,5cm) / forminhas caneladas para tortas

Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 25 minutos

Rendimento: cerca de 30 unidades

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (45g)

5 colheres (sopa) de manteiga gelada (100g)

2 gemas (cerca de 40g)

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

2 caixas de morangos cortados ao meio (cerca de 600g)

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo.

Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frias, desenforme-as.

Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.

Recheio

Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.

Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.

Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.

Dica:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Se desejar, sirva com sorvete ou recheie cada massa, previamente assada, com uma ganache de chocolate preparada com 200g de chocolate ao leite picado e 1 caixa de creme de leite (200g).

Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante e misture com o creme de leite até homogeneizar.


Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.

Congelamento / Descongelamento - (somente a massa assada):

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.

Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Por Açúcar União

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