Torta de Uva com chocolate

Torta de Uva com chocolate

Nessa Páscoa, nenhuma sobremesa pode deixar faltar o delicioso chocolate. Mas para fugir do comum, uma torta de uva pode ser a pedida e a combinação perfeita!

Torta de Uva com Chocolate

Ingredientes:

2 embalagens de biscoito de maizena

100g de castanha do para

1 xícara (chá) de margarina

Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar: Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo

- Prepare a massa.

- Leve ao processador o biscoito maizena, castanha do para e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

- Prepare o creme de chocolate.

- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

- Leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão, Microondas e Geladeira

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de Dificuldade: Médio

Calorias por Porção: 452 kcal

*Receita da M. Dias Branco

Por Jessica Moraes

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