Torta de salmão

Torta de salmão

Hoje é dia de sofisticação na mesa. Se você está com vontade de comer salmão a gente separou uma receita pra lá de requintada. Torta de salmão em bellevue, que leva abacate picante, tangerina e endívias refogadas que serve quatro pessoas.

O segredo deste prato fica por conta da preparação em bellevue, termo em francês que se refere a preparados de peixes servidos frios e revestidos por uma camada de gelatina.

Receita Salmão em bellevue

Ingredientes

1 salmão de 2,5 a 3 quilos

8 fatias de salmão defumado

50 ml de gelatina de carne

10 litros de court-bouillon

Modo de preparo

- Colocar o salmão em pé dentro de uma poissonnière.

- Regue com o court-bouillon (Caldo feito do cozimento de várias ervas e vegetais como cebolas, cenouras e bouquet garni, no qual se pode adicionar vinho, limão ou vinagre)

- Forre formas individuais com papel celofane. Coloque o salmão defumado no fundo e, por cima, o salmão em bellevue misturado com gelatina

- Enfeite delicadamente os espaços vazios do prato com o abacate picante, a tangerina e as endívias refogadas

- Deixe na geladeira por uma hora e sirva

Poissonnière - Panela em forma de peixe para cozinhar peixe. Disponível em diferentes tamanhos - de 30 cm a 1 metro de comprimento.

Acompanhamentos:

:: Abacate picante:

- ½ abacate maduro cortado em cubos de 5 mm

- 50 ml de azeite de manjericão

- Suco de 1 limão

- Pimenta Tabasco a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes

:: Endívias Refogadas:

-1 endívia cortada em pedaços de 1 cm

- 50 ml de azeite extravirgem

- 50 ml de vinagre balsâmico

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Gotas de suco de limão


Modo de preparo: Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, despeje o azeite e as endívias, refogue rapidamente e coloque o vinagre e o limão. Tempere. Para acompanhar, coloque gomos de tangerina no prato.

A sugestão é da marca Salmón de Chile

Por Jessica Moraes

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