Torta de iogurte com morango

Torta de iogurte com morango

Separamos para você uma saborosa sugestão de receita: torta de iogurte com morango. Experimente essa delícia!

Rendimento: 12 fatias

Tempo médio de preparo: 30 min a 1 hora

Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes:

Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ tablete de manteiga

1 gema

4 colheres de sopa de água fria

4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

1 pote (110 g) de iogurte de morango

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

200 ml de leite semidesnatado

2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:

1 caixinha de morangos fatiados ao meio

Gelatina de morango

Modo de preparo:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.

Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

*Receita Batavo

Por Jessica Moraes

Comente