Torta de goiabada

Torta de goiabada

A Vania Rotisserie traz mais uma ótima sugestão para aguçar a hora do almoço! Nada como uma torta de goiabada para a sobremesa de hoje!

Ingredientes

Massa

200g de farina de trigo grossa

100g de manteiga sem sal

100g de açúcar

2 ovos

1 pitada de sal

Recheio

500g de goiabada cascão

Modo de preparo

Numa bacia, misturar a farinha com o açúcar e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até formar uma massa homogênea. Se precisar ( se a massa estiver um pouco mole) acrescentar mais um pouco de farinha. Abrir a massa e forrar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar o restante de massa para fazer as tiras.

Recheio

Em uma panela colocar a goiabada picada com duas colheres de sopa de água e levar ao fogo até ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar na hora que estiver assando a torta.

Deixe esfriar e coloque sobre a forma forrada com a massa. Abra o restante de massa com o rolo e corte tiras de 1 cm. Colocar as tiras na torta formando um quadriculado. Com um pincel passar gema na torta e assar em forno 180graus por 40 minutos.

Por Jessica Moraes

Comente

Assuntos relacionados: receitas nova cozinha sabor torta de goiabada