Torta de Chocolate com Café

Torta de Chocolate com Café

Foto: divulgação/ Grupo 3corações)

Quer uma sobremesa que mistura o delicioso sabor do chocolate com café? Essa combinação super harmoniosa e de um gosto único pode servir para vários pratos doces deliciosos. Esse bolo, que leva açúcar mascavo, café e chocolate amargo, é ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa. Veja como fazer:

Torta de Chocolate com Café

(Receitas desenvolvidas por Stela Morato para o Grupo 3corações)

Ingredientes:

125 gr de manteiga na temperatura ambiente

375 gr de chocolate amargo derretido

2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite

1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)

35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada

120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas

5 ovos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado

1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois

Grãos de café (opcional)

Modo de preparo:

Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Adicione o açúcar e o café com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído . Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas:

1 - Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.

2 - Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.

3 - Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.

Por Lívany Salles

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