Torta de banana com chocolate amargo

Imagem meramente ilustrativa

foto: reprodução site Palatável

Sabe aquela receita de sobremesa tão fácil que seu namorado consegue fazer sozinho? Hoje o Vila Sabor traz essa dica que, além de super prática, ainda tem ingredientes fáceis de encontrar. Às vezes, vocês até podem encontrar vários deles na sua geladeira. Aprenda passo a passo e depois ensine o seu companheiro a fazer para você.

Torta de banana com chocolate amargo

Ingredientes

5 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de margarina derretida

3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias

150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos

Modo de preparo

1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume (+/- 5 minutos). Reserve

2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve

3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.

5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.

Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Por Livany Salles

Fonte: Mais Você

Comente