Torta Cremosa de Chocolate e Doce de Leite

Torta Cremosa de Chocolate

Foto: CyberCook

Ingredientes

300 g de biscoito de coco

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

100 g de margarina em temperatura ambiente

2 tabletes de chocolate meio amargo picados

1 caixa de creme de leite

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado cozido na pressão

coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.

Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.

Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.

Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.

Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.

Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.

Receita indicada por: Patricia Mendonça

Comente