Tomates recheados

Tomates recheados

foto reprodução: Meat Is Not A Side Dish

Hummm! Tomates recheados pode ser uma delícia! Basta preparar conforme o seu gosto. O que você prefere? Uma saladinha, um recheio com carne, ou quem sabe com ricota? Para agradar a todos os paladares, nós selecionamos algumas sugestões de receita, confira e aproveite!

Tomates Recheados com carne moída

Ingredientes

10 tomates grandes

250g de carne moída

1/2 xícara de chá de vinho

2 cebolas picadas

1/2 xícara de chá de queijo ralado

1/2 xícara de chá de pão torrado e moído

3 colheres de sopa de salsinha

1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.

Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Se precisar, junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.

Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem. Com uma colherinha, recheie os tomates. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.

Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído. Leve ao forno médio para gratinar. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

Tomates Recheados com Ricota

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

10 unidade(s) de tomate maduro(s)

200 gr de ricota

3 dente(s) de alho picado(s)

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

2 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju

quanto baste de queijo ralado

Modo de Preparo

Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.

Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.

Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

Dica: Não desperdice, utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

Tomates Recheados com Bacalhau

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

6 unidade(s) de tomate caqui

250 gr de bacalhau porto desfiado(s)

3 unidade(s) de batata amassada(s)

1/2 xícara(s) (chá) de leite

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1 unidade(s) de cebola ralada(s)

2 dente(s) de alho amassado(s)

1 colher(es) (sopa) de salsinha

1 folha(s) de louro

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal e amasse-as. Escalde o bacalhau com o louro e desfie-o. Corte a tampa dos tomates e retire toda a polpa. Leve uma panela ao fogo com o azeite (4 colheres)a cebola e o alho e deixe que murchem. Junte o bacalhau e refogue-o por 5 minutos junte uma pitada de pimenta a salsinha a batata e misture bem. Por último o leite, a manteiga, misture com cuidado e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Recheie os tomates, coloque-os em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Tomates Recheados com Salada

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 unidade(s) de tomate

1 pé(s) de alface lisa em tiras

1 unidade(s) de cebola fatiada(s)

10 unidade(s) de azeitona verde

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio. Retirar o miolo dos tomates. O miolo do tomate pode ser aproveitado em molhos. Pulverizar sal, e deixar os tomates, com o corte para baixo, sobre papel absorvente, para escorrer a água. Rechear os tomates com a alface e a cebola. Decorar com as azeitonas sem caroço. Forrar a travessa com a alface a cebola restante. Colocar os tomates na travessa e levar para gelar por 1 hora antes de servir. Colocar à mesa sal, pimenta do reino, azeite extra-virgem, limão e vinagre, para que cada um se sirva.

Por Jessica Moraes

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