Tipos de linguiça

Tipos de linguiça

Receita de Linguiças com Batatas ao Queijo

Paio, calabreza, toscana, portuguesa. Sabor ardidinho ou suave, difícil resistir a uma receita que tem como ingrediente principal a linguiça. Também, não há segredo, ela vai bem no macarrão ou no sanduiche, frita com acompanhentos ou sem.

Na pizza, a calabresa é a estrela. Vem de carnes suina, tem o sabor picante característico da pimenta calabresa.

A lingüiça do tipo portuguesa é exclusivamente obtida de carnes suína, submetida a ação do calor com defumação. Apresenta-se em formato de ferradura e tem aquele sabor acentuado de alho.

Já a toscana é o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suina, adicionada de gordura suina e ingredientes.

Outra bastante utilizada na cozinha é a tipo paio, proveniente da mistura de carnes suína e bovina embutida em tripas natural ou artificial comestível, curado e adicionado de ingredientes, submetida a ação do calor com defumação.

Confira algumas receitas:

Linguiças com Batatas ao QueijoArroz com Lentilhas e LinguiçaPão de linguiça e azeitonasAbóbora com linguiçaFarofa de Linguiça

Por Lívany Salles

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