Tender à Califórnia

Um jeitinho diferente de fazer o tender para as festas de final de ano!

Foto - Reprodução

Alguns pratos são super tradicionais na ceia do Natal, incluindo pernil,  peru recheado, farofas, salpicão, maionese e sobremesas como tortas e pavês. O tender é outra delícia natalina essencial à mesa e que nos remete à infância e aos sabores da comida preparada por nossas mães e avós em festas familiares. Confira nossa receita de tender à Califórnia


Ingredientes

1 tender

Cravos a gosto

½ copo de calda de abacaxi

½ copo de suco de laranja

100g. de margarina ou manteiga

1 lata de pêssego em calda

½  lata de ameixas em calda

½ lata de figo

Modo de preparo:

Corte a parte de cima do tender em losangos. Espete o cravo em cada pedaço.

Coloque-o em uma assadeira, regue com suco de laranja e com a calda de abacaxi. Espalhe a margarina em pedaços sobre ele. Asse o tender, durante 1 hora no forno com a temperatura moderada, até ficar dourado. Sirva-o em uma travessa e guarneça com as frutas levemente escorridas.

Comente