Temperos: o que você deve ter sempre à mão

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Temperos

Morar sozinha, uma aventura e tanto para quem ainda não passou pela experiência. É nessas horas que a gente passa por verdadeiros apuros na cozinha e sempre nos esquecemos daquele ingrediente fundamental para finalizar a receita. Por isso, tenha sempre à mão alguns itens básicos. Veja a listinha:

Azeite - sempre dá um toque especial.

Conhaque - de vez em quando, é ótimo colocar um pouquinho nos molhos de carne. Você pode também flambar (regando o alimento pronto, geralmente as carnes, e pondo fogo), é muito bom.

Vinho Branco - assim como o conhaque, é ótimo para agregar aos molhos, inclusive tratando-se de peixes.

Molho Shoyu - complemento muito especial, tanto nas receitas como para o tempero de saladas frias.

Especiarias

Temperos, muitos temperos secos ou frescos: orégano, manjericão, manjerona, alecrim, pimenta do reino, pimenta síria, pimenta branca, noz-moscada, açafrão, cominho, páprica doce, páprica picante, sálvia, estragão, gengibre moido, salsinha, cebolinha, coentro, hortelã; tudo que a sua criatividade mandar.

Queijo tipo parmezão legítimo e em pedaços.

Utensílios

Uma boa frigideira funda. Já que é difícil deixar de fazer frituras, tenha uma frigideira funda, você vai economizar tempo para limpar o fogão.

Pelo menos duas facas bem afiadas. Uma pesada e outra mais leve. É terrível tentar fatiar um tomate com uma faca e amassá-lo inteiro ao cortar.

Panela de pressão - acelera o tempo de cozimento de vários produtos.

Se puder ter um processador de alimentos é ótimo, vai lhe ajudar a fazer um montão de coisas.

Fatiador/ralador de queijos.

Por Juliana Lopes

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