Temaki de salmão

Temaki fácil

O temaki virou uma mania entre os brasileiros. A tendência gastronômica vinda do Japão possui sabores variados e cai super bem seja na hora do almoço ou no "esquenta" para a balada do fim de semana.

Em formato de cone, o "enrolado na mão" (tradução literal do temaki) não é tão difícil de fazer. Aqui está um receita do carro-chefe: o temaki de salmão completo, com salmão, cebolinha, cream cheese ou maionese, arroz japonês e nori, que é a alga que envolve o arroz e forma o cone.

Ingredientes

80 g de salmão

Meia folha de alga nori

3 e 1/2 colheres (sopa) de arroz shari (específico para sushi) preparado conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

Com uma faca grande e bem afiada corte o salmão em fatias, depois em pedaços bem picados.

Abra bem a folha de nori sobre uma das mãos. Espalhe o arroz em metade da alga. Depois coloque o salmão por cima do arroz, de modo que fique centralizado. Para finalizar, enrole a alga, com cuidado (mas firme), com a outra mão livre, de modo a formar um cone. Sirva imediatamente.

Dica: para incrementar seu temaki, cebolinha picada confere um sabor especial. Sirva com shoyu, wasabi e gengibre. Este prato pode ser feito também com atum.

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Por Jessica Moraes

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