Tartare traz carne crua em grande estilo

Tartare traz carne crua em grande estilo

Steak tartare, do Brie Resto. Foto: Divulgação

Para os italianos, há o carpaccio, para os japoneses, o sushi e até os árabes aderiram ao kibe cru. É quando falamos em carne crua não podemos deixar de citar o tartare. Embora haja muita resistência, principalmente por parte dos brasileiros, em consumir a carne nesse estado, o tartare caiu no gosto da população. O prato está presente em diversos eventos comemorativos e já está virando moda nos casamentos e aniversário mais luxuosos.

O nome do prato vem de tártaros, povo nômade da Ásia Central que se alimentava de carne crua, por isso tartare. O Vila Mulher pesquisou três receitas com chefs consagrados de São Paulo para você preparar um jantar digno de um gourmet. Veja só!

Steak tartare, do Brie Resto Ingredientes

400 g de filé mignon fresco picadinho na ponta de faca

02 colheres (sopa) de suco de limão

02 colheres (sopa) de azeite

02 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas

01 colher (sopa) de alcaparras picadinhas

02 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha

02 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha

08 pétalas de tomate assado picadinho

02 colheres (café) de mostarda de dijon

01 colher (sopa) de molho inglês

01 colher (café) de tabasco

02 colheres (sopa) de cat chup

sal

pimenta verde

01 maço de rúcula fatiadinha

Modo de preparo das pétalas de tomate:

Retire a pele dos tomates, corte em quatro e retire as sementes. Coloque as pétalas numa assadeira com um fio de azeite e asse por 20 minutos.

Modo de preparo do tartare

Misture todos os ingredientes, coloque num aro, decore com rúcula fatiadinha e sirva acompanhado ou de mix de salada verde ou fritas. Outra opção é servir acompanhado de um mix de folhas verdes e uma vinagrete de limão/azeite e sal!

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Tartare de Filet Mignon Picasso, da chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge. Foto: Divulgação

Tartare de Filet Mignon Picasso, da chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge

Ingredientes:

150g de file mignon

06 dentes alhos assado inteiro e sem casca

10g alho picado cru

30g presunto cru (laminado finamente)

01 colher de café salsinha picada

50ml azeite extra virgem

300g de batata

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pique o filé mignon absolutamente fresco e cru na ponta da faca (ele nunca deve ser moído, garantindo cor, sabor e textura). Asse alhos inteiros no forno forrado com papel alumínio por aproximadamente 15 minutos a 180º grau e reserve.

Acompanhamento: corte a batata cozida em lâminas em espessura de 2cm em uma frigideira tefall e coloque 20ml de azeite extravirgem e salteie até dourar. Acrescentar o alho cru picado e deixe dourar. Coloque o sal, pimenta e metade da salsinha. Reserve. Em um recipiente coloque a carne picada, acrescente os alhos assados, o presunto cru e o restante do azeite e da salsinha e tempere com sal e pimenta à gosto. Monte o prato com o acompanhamento.

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Receita Tartare de Salmão, da chef banqueteira Mônica Dajcz. Foto: Divulgação

Versão com salmão Receita Tartare de Salmão, da chef banqueteira Mônica Dajcz

Ingredientes:

600 g salmão fresco

Sal e pimenta do reino branca a gosto

01 cebola roxa

Limão

100 ml azeite

Ciboulette


Modo de preparo:

Corte o salmão em pequenos cubos, tempere com sal e pimenta do reino branca. Corte a cebola em microcubinhos, tempere com azeite, gotas de limão e ciboulette. Depois junte ao salmão. Sirva com alho poró frito e torradinha

Por Bianca de Souza (MBPress)

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