Talharim com alcachofra de Claudia Matarazzo

Talharim com alcachofra

foto reprodução: site Boa Mesa

Essa receita integra o "Menu Solidário", projeto que angaria fundos para várias entidades do litoral paulista. As receitas do projeto são sugeridas por diversas personalidades e estão incluídas nos cardápios de vários restaurantes da cidade de Santos.

Uma delas é de Claudia Matarazzo, jornalista e especialista em etiqueta e comportamento. Ficou curiosa? Confira a receita.

Ingredientes:

6 tomates picados, sem pele e sem sementes

6 fundos de alcachofra ou corações de alcachofra em pedaços grandes

300g gramas de talharim em massa fresca

1 cebola picadinha

2 colheres de sopa (40g) de manteiga

salsa picadinha a gosto

Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:

Aferventar a alcachofra cortada em pedaços grandes (ou comprar os fundos em conserva que já vêm prontos). Refogar a cebola e acrescentar a salsinha e os tomates picados. Deixar pegar o gosto formando um molho pedaçudo. Reservar.Preparar a massa al dente e saltear a massa com o molho e servir.


Rendimento: 3 porções.

Por Livany Salles

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