Sorvete italiano de manga

Sorvete de manga

Foto: Reprodução/ A spicy perspective

Está à procura de uma sobremesa sofisticada, deliciosa e fácil de fazer? Você acabou de encontrar! O sorvete italiano de manga é uma ótima opção para refrescar no verão. Fora isso, se servido adequadamente pode se tornar uma elegante escolha na hora de servir um doce após a refeição com os amigos ou familiares.

Gostou da ideia? Anote a receita:

Ingredientes

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

2 mangas maduras descascadas e picadas em cubos grossos

1 limão espremido e as raspas desse limão

Pitada de sal

Modo de preparo

Coloque em um microondas uma tigela com água e o açúcar. Aguarde até que o açúcar se dissolva na água. Esse procedimento também pode ser realizado no fogão.

Após isso, tire a tigela do microondas ou do fogo.

Coloque as mangas descascadas e cortadas em um liquidificador. Cubra e pulse algumas vezes para quebrar os pedaços. Em seguida, despeje a calda de açúcar e jogue o suco de limão e raspas de limão no liquidificador.

Deixe bater até que vire um smooth. Não deixe misturar mais do que isso!

Despeje a massa em formas ou copinhos e deixe congelar por, pelo menos, duas horas.

Pronto!

Por Alessandra Vespa (MBPress)

Comente