Sobremesas quentes para o inverno

Sobremesas quentes para o inverno

foto: Cybercook

Quem não gosta de sobremesa? Ainda mais quando ela é servida quentinha nesses dias frios.

Procurando opções? Veja receitas deliciosas para esse inverno!

Beijo Quente de Amendoim

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1/2 kg de amendoim

1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara(s) (chá) de água

2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar. Quando açucarar, Coloque mais água e mexa. Quando o amendoim já estiver torrado, Mexa mais um pouco para ir derretendo o melado de chocolate, Até cobrir totalmente o amendoim. Vire num tabuleiro e coma frio.

Petit gâteau de doce de leite

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) rasa de doce de leite em ponto de corte

8 colheres (sopa) rasas de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas

1/4 de xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas por 2 minutos. Deixe esfriar. Adicione os ovos e as gemas e misture. Junte o açúcar e a farinha e ponha a canela, o cravo e a baunilha. Mexa bem. Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos. Desenforme quente e sirva em seguida.

Cocada de forno

Ingredientes

1 coco ralado fresco (300 g)

3 xícaras (chá) de açúcar cristal

1 colher (sopa) de manteiga

3 ovos batidos


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Por Jessica Moraes

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