Sobremesa natalina

Sobremesa natalina

Foto: divulgação/ Fleischmann

Manjar é a mais natalina das sobremesas. Experimente fazer esta receita de frutas vermelhas, com certeza dará um gostinho especial ao tradicional manjar. A receita rende 6 taças e leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Mãos à obra:

Manjar com Calda de Frutas Vermelhas (receita cedida por Fleischmann)

Ingredientes:

Para o manjar:

- 1 embalagem de Mix Manjar de Coco Fleischmann (500 g)

- 500 ml de leite integral

Para a calda:

- 2 polpas congeladas de frutas vermelhas (200 g)

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de Amido de Milho Fleischmann

Modo de preparo:

Misture o manjar de coco com o leite e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Despeje essa mistura em taças e leve à geladeira.

Enquanto isso faça a calda: cozinhe em fogo médio as polpas, o açúcar e o amido de milho, com ½ xícara (chá) de água (100 ml), mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar. Coloque a calda por cima das taças geladas e sirva.

Dica: experimente acrescentar um cálice pequeno de vinho do porto à calda já fria.

Por Lívany Salles

Comente