Semifredo de doce de leite

Semifredo de doce de leite

Foto: divulgação

Depois de ganhar e comer muitos panetones no Natal, nada melhor do que aproveitar aqueles que sobraram e fazer receitas diferentes. Surpreenda a todos com o semifredo de doce de leite!

Semifredo de doce de leite

Ingredientes:

- 4 gemas

- 800 gramas doce de leite

- 600 ml de creme de leite fresco (separar 400 ml)

- 400 ml de creme de leite fresco

- 1 Panettone de Doce de leite da Ofner

Modo de fazer:

Bata as gemas e acrescente o doce de leite, e mais 200 ml de creme de leite. Leve para cozinhar por 10 a 15 minutos em banho maria. Feito isso deixe o creme esfriar por completo.

Bata os 400 ml de creme de leite, até chegar ao ponto de chantilly. Misture ao creme de doce de leite, que deve estar frio. Corte fatias do panettone com aproximadamente 2 cm de espessura. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e comece fazendo uma camada com o panettone e em seguida o creme de doce de leite.

Repita a operação mais uma vez finalizando com o creme de doce de leite. Leve ao freezer por no mínimo 8 horas ou até estar firme. Corte fatias de aproximadamente 1 cm e sirva em seguida.

Por Lívany Salles

Comente